设为首页收藏本站
当前位置:工作监督
= + -

崇阳县人民政府关于《湖北省乡村振兴促进条例》实施工作情况的报告

发布时间:2021/7/13 17:33:59 来源: 录入:Gov102 点击数:

崇阳县人民政府

关于《湖北省乡村振兴促进条例》实施工作情况的报

——2021527日在崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十五次会议上

 

县人民政府副县长 杜兵

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县政府委托,向本次会议报告《湖北省乡村振兴促进条例》实施工作情况。

一、崇阳县乡村振兴战略实施情况

近年来,我县认真贯彻落实中央和省市决策部署、《湖北省乡村振兴促进条例》,把全面推进乡村振兴作为疫后重振和巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,千方百计强基础、补短板、抓改革、提品位,取得明显成效。已建成美丽乡村示范村30个、整治村68个,基本完成美丽小城镇整治6个;建成国家森林乡村7个、省级森林城镇1个,省级生态乡镇9个、生态村94个。先后荣获全国“四好农村路”示范县、全国生态文明建设示范县、中国天然氧吧示范县,全省乡村振兴实绩首考获“优秀”等次。

(一)做精顶层设计,科学谋篇布局。

一是健全组织体系引好路。成立了高规格的实施乡村振兴战略领导小组,县委书记为第一组长、县长为组长,相关县级领导为副组长,有关单位主要负责人和乡镇党委书记为成员。落实县级领导挂点包乡镇工作机制,书记、县长经常深入挂点乡镇开展调研、指导督促乡村振兴工作。由五名县级领导组成的“五人小组”坐镇指挥,每月召开工作例会,专题研究乡村振兴工作。

二是健全制度框架布好局。研究出台了一系列乡村振兴战略实施和美丽乡村示范创建的文件,细化工作目标、思路、原则、措施和程序。按照“试点先行、以点串线、以线拓面、梯次推进”原则,稳步推进美丽乡村建设由示范点带动到示范线并进、示范片辐射,规划5年打造60个示范村、20个精品村,建好“五线八片”,全域整治农村人居环境。

三是健全政策体系托好底。出台了项目、资金管理办法等,加强乡村振兴项目、资金使用的监督管理;创新多元化投入模式,通过资金整合、增减挂钩项目营收、盘活集体资产、城投公司市场化运作,多渠道筹措和吸纳建设资金。出台了乡村振兴产业奖补办法、促进产业发展扶持办法、中药材产业发展实施意见等,引导各类农业经营主体、能人来崇发展乡村产业。截止目前,全县共整合资金10亿元,拨付政府奖补资金5.8亿多元,撬动社会资本110多亿元。

(二)做实生态文明,打造美丽城乡。

一是建设美丽交通,打通城乡融合路。把“四好农村路”作为“一号民生工程”,持续加大投入,形成了大天城“1+6”一刻钟经济圈和外围“1+10”半小时经济圈。实现了“县有精品路、乡有示范路、村有整洁路、不走回头路”,美丽乡村和景区串成线、集成片,“产业建到哪里,道路延伸到哪里”。12个乡镇全部通达二级以上沥青路,村村通畅四级以上水泥(沥青)路。

二是厚植美丽生态,筑牢城市保护屏。坚持政府和市场同入,公司和农户同植,造绿和造景同步,山上和路旁同绿,点线面结合,乔灌花搭配,构建四季常青、花草成片、层次分明、错落有致的立体绿化体系。近三年,全县共完成造林32.4万亩。茅井村等7个村被评为国家森林乡村,崇阳县获评“中国天然氧吧”、国家生态文明建设示范县。

三是打造美丽人居,提升群众幸福感。统筹推进“厕所革命”、垃圾污水治理、高标准农田建设和国土绿化。全县累计改造高标准农田17.72万亩,精准灭荒造林17.9万亩,“九河九港”险段整治88.3公里;改造农村户厕42516户,新建各类公厕271个;25个村实现太阳能微动力、无动力污水处理,11个乡镇生活污水处理厂集中处理率90.02%;全覆盖配备农村保洁员、垃圾收转运设施,基本形成了“户投放、村收集、镇转运、县处理”的垃圾收转处体系。

(三)做强乡村产业,培植乡村动能。

一是推进农业高质量发展。实施“百千万”工程,持续推动“竹茶药猪”等特色产业发展。茶叶、雷竹、中药材面积分别达到8.82万亩、4.5万亩、6.65万亩,生猪年出栏达到70万头;建成雷竹覆盖增产示范基地3000亩、绿色防控茶园5.5万亩、“虾稻共作”模式1.06万亩。引进推广农业实用新技术35项,建成市级乡村振兴科技创新示范基地6个。主要农作物耕种收综合机械化水平达到62%,病虫害专业化统防统治覆盖率和绿色防控覆盖率均达到50%以上,农药施用总量逐年减少,畜禽粪污资源综合利用率达到91%,设施设备配套率达到95%

二是加速农业产业化进程。落实政策、项目支撑,推动农业集团化、产业化、品牌化发展。省市级农业产业化龙头企业达到26家,农产品加工规上企业达到33家。研发黄精药膳包等新产品11个;完成“二品一标”认证7个,注册特色品牌30个。突出产业链招商,引进了铜钟乡中药材三产融合园、鑫源鸿食品加工等项目;正大集团咸宁市100万头生猪全产业链项目签约落户崇阳,总投资27亿元。

三是加快乡村旅游业发展。结合农业产业发展,做实“红绿”两篇文章,走“旅游+”发展道路,全域推进乡村旅游发展。全县已打造20多处星级旅游景点、8个特色小镇、11条精品旅游线路;天城茅井村养生小镇、铜钟野樱天堂小镇、金塘柃蜜小镇被评为市级特色小镇;大岭村被评为“湖北旅游名村”,柃蜜小镇·白崖山景区被评为4A级景区,三特浪口温泉被评为省级旅游度假区,油市小自然度假村成为网红民宿。

(四)做细保障体系,凝聚各方合力。

一是党建强引领。推行县级干部党建“四个一”工作责任制,打造过硬的基层堡垒。全面实行村(社区)党组织书记县级党委备案管理、“红色体检”,确保党组织带头人选得好、管得牢。大力推进“五带同创”示范项目,串联打造5个连片党建示范带、110个党建示范点。深入开展党员先锋行动,积极创建党员示范企业、示范社、示范基地。基层党组织服务引领乡村振兴能力得到极大提升。

二是政府抓统筹。把农业农村和乡村振兴工作摆在突出位置,切实加强领导,统筹推进乡村振兴战略实施。领导小组每季度召开工作例会,系统谋划部署乡村振兴工作。落实现场办公会议制度,通过召开现场会的形式现场解决各地重点难点问题,“五人小组”先后召开乡镇现场办公会9次,现场解决问题53条;县乡村振兴办开展督查通报12次,督促整改问题16条。

三是群众唱主角。借鉴脱贫攻坚首创“湾子夜话”群众工作机制,健全民主议事规则和村规民约,鼓励选举成立乡贤理事会,实现群众的事商量着办,变“被动扶”为“主动兴”。开展“湾子夜话”4356场次,广泛宣传发动,调动村民参与村里大小事务,共建美丽家园。天城镇河田村在全村实施“禁塑禁鞭”,婚丧嫁娶自觉从简;港口乡小沙坪村上谢屋场乡贤充当美丽乡村策划师,取得明显成效。

四是市场作支撑。大力实施“三乡工程”,吸纳和引导社会资本参与乡村建设,吸引了大批市民、能人和企业(集团)投资开发崇阳山水资源。湖北香榧裕3万亩香榧全产业链项目落户崇阳雨山国家石漠公园,已建成香榧产业基地4000余亩。湖北西庄旅游度假村项目落户石城镇西庄村,总投资1.2亿元,倾力挖掘清代御赐牡丹文化、孝贤文化,打造集休闲度假、旅游观光、民俗文化体验于一体的牡丹小镇,成功举办首届牡丹花节。

二、存在的困难和问题

(一)规划编制质量不高。充分征求群众意见、发动群众参与乡村规划、建言献策不够,在发展的定位和理念上,与规划设计单位沟通不够,部分规划不够接地气,规划对美丽乡村建设的引领作用没有真正发挥。

(二)乡村产业发展不够。龙头企业、合作社、种植大户培育发展不够,农产品加工、销售环节缺乏市场带动力强、辐射面大的龙头企业和经营主体。全县在建的44个示范村中,村集体年经营性收入达到10万元以上(全省美丽乡村建设成效评价指标要求)的不足30%,薄弱的村集体经济制约了乡村振兴战略的实施和乡村可持续发展。

(三)统筹各方力量不够。县直有关部门安排实施的项目与美丽乡村建设项目衔接不紧。社会主体投资不够,在引进社会主体投资、参与乡村建设方面还没有形成系统的支持政策措施和长效机制,社会资本参与度不高。发动群众不够,广大农民群众参与乡村振兴的积极性不强,参与度不高。

(四)乡村文化相对缺失。乡土文艺人才培养不够,青黄不接;农村文化礼堂作用发挥不够,开展活动不多,新时代中国特色社会主义思想文化宣传教育不够;挖掘和搜集整理名士乡贤、民俗风情、历史文化和乡村文化展示不够,古树名木、古民居、古建筑等保护修缮和利用还有待加强。

三、下一步工作打算

下一步,我们将按照中央和省市安排部署,在理顺工作体系、转变发展观念等方面着力,全面推进乡村振兴战略实施,为“十四五”时期农业农村发展奠定坚实基础。

(一)理顺工作体系,把准发展航向。进一步健全乡村振兴战略组织领导、驻村指导、资金投入、金融服务、社会参与、责任监督、考核评估等制度体系。进一步完善乡村振兴驻村指导工作机制,向脱贫村、美丽乡村建设示范村、重点产业发展村派驻第一书记和驻村工作队。突出产业链招商,瞄准含新量、含金量高的知名集团公司,积极向外招商,做好补链、强链、延链工作。按照资源相近、特色相同、集中投入、共同建设的原则,画点连线成片,抓好“五线八片”美丽乡村建设,启动2021年度8个省级示范村、34个整治村建设。

(二)转变发展观念,提升发展动力。转变政府“大包大揽”的帮扶发展理念,形成政府支持保护、农民发挥主体作用的支持发展理念。常态化开展“湾子夜话”,广泛调动农民群众发展乡村产业、整治人居环境、活跃乡村文化、助力乡村治理,鼓励支持农民群众开展“禁鞭禁塑”和植树绿化。持续推进农村改革,盘活农村资源,优化农村营商环境,推动城市资金、技术、人才等“上山下乡”,激活市场、要素和主体。

(三)完善支农政策,建设产业强县。健全农业支持保护政策,推动农业向科研、生产、加工、销售、观光休闲旅游等全产业链拓展。围绕“竹茶药猪”等重点产业,储备实施一批现代农业重点项目。大力发展农产品精深加工业,加快正大集团咸宁市100万头生猪全产业链项目建设。加速三产融合,重点推进桂花雷竹产业园、铜钟中药材三产融合园、雨山国家石漠公园、鑫源鸿食品加工等项目建设。提升耕地质量,稳定粮食生产,完成2020年度2.91万亩高标准农田建设,规划建设2021年度3.5万亩高标准农田。

(四)推动城乡互补,加快乡村建设。把乡村建设摆在重要位置,整合资源向农村倾斜,打造宜居宜业宜游宜养的美丽城镇。坚持建管并重,提档升级农村水、电、路、气、通信、广播电视、物流等基础设施。完善管网配套、强化规范管理,推动污水治理设施向农村延伸。统筹城镇和村庄规划,保护传统村落、乡村风貌,连片打造鄂南特色民居民宿。开展“擦亮小城镇”建设行动,提升小城镇生产、生活和生态环境质量,重点抓好肖岭、白霓、路口3个特色示范小城镇建设。

(五)创新治理模式,构建和谐乡村。全面推动乡村治理现代化建设,完善乡村治理体系,提升乡村治理能力。落实“四个一”责任制,采取“一村一策”集中整顿软弱涣散村党组织。深化乡村自治组织建设,完善村民会议、村民代表会议制度,丰富村民议事会、村民理事会、村民监事会等自治载体,推动村级事务民主协商;发挥“两代表一委员”作用,搭建“协商在一线”工作平台。学习借鉴“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求通道,完善各类调解联动工作体系,构建社会矛盾综合治理机制。深化道德模范选树活动,加强良好家风家训宣传,推动提升乡村德治水平。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台