设为首页收藏本站
当前位置:工作动态
= + -

石峰主持召开崇阳县第十九届人民代表大会常务委员会第三次会议

发布时间:2022/4/28 11:52:36 来源:崇阳县融媒体中心 录入:wx 点击数:

4月27日,县人大常委会主任石峰主持召开崇阳县第十九届人民代表大会常务委员会第三次会议。县人大常委会副主任程建平、黄威、石浪、赵效斌、曾卫平出席会议;县委常委、常务副县长李强海,县委常委、县纪委书记、县监委主任阮彬,县人民检察院检察长陈仲军应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、县委人大工作会议精神;听取和审议了县人民政府关于2022年县本级部门预算草案的报告、关于加强农村人居环境整治情况的报告和崇阳县义务教育阶段缓解“大班额”,满足教育学位服务需求情况的报告。
会议审议通过了有关人事任免事项。

石峰为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议要求,要认真贯彻落实好县委人大工作会议精神。切实把贯彻落实县委人大工作会议精神同县委各项重大工作部署、推进本地区、本部门工作结合起来,不断增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要认真开展好“代表行动”活动。紧盯目标任务,带头组织所在社区的代表搞好走访调研,履职尽责,勇毅担当,对人民负责,替人民代言,为人民服务,切实让“代表行动”察民情更有深度、聚民智更有广度、惠民生更有力度。

会议强调,要认真做好新时代人大工作。全县各级党委要把人大工作放在全局工作中谋划推进,“一府一委两院”要进一步增强对人大负责、受人大监督的意识,积极营造支持配合人大工作的良好氛围,凝心聚力、共同推进崇阳经济社会高质量发展。


全媒体记者:陈超

通讯员:杨昀琰

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉



网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台