设为首页收藏本站
当前位置:工作动态
= + -

省人大常委会机关妇委会到崇阳开展关爱留守儿童活动

发布时间:2022/6/15 16:08:07 来源:崇阳县融媒体中心 录入:wx 点击数:

5月13日,省人大常委会机关妇委会到崇阳县白霓镇油市村开展爱心妈妈结对关爱留守儿童活动。省人大常委会副秘书长、办公厅主任王润涛,省人大常委会机关党组成员、派驻纪检组组长邬泽华,省人大常委会办公厅机关党委办公室主任李邦恒,省人大常委会机关妇委会主任欧阳青武,县委副书记、县政法委书记梁薇,县人大常委会主任石峰参加活动并入户走访结对关爱的留守儿童。


入户走访活动中,“爱心爸爸”和“爱心妈妈”们来到留守儿童家中,为他们送去生活用品和装有适龄读物的“漂流书包”。

家住油市村3组的白霓镇小学生雷佳康,父母长期不在身边,一直是奶奶照顾他的饮食起居,今年他写给爱心妈妈的微愿望是想要一套学习用品和衣服。当天,省人大常委会副秘书长、办公厅主任王润涛与结对“爱心妈妈”一起来到雷佳康家中,为他送上心愿礼物,详细询问孩子近段时间的学习、生活情况,鼓励孩子要好好学习,保持积极乐观的心态,嘱咐他们有需求、有困难、有心里话就找“爱心妈妈”。王润涛勉励“爱心妈妈”们要奉献爱心,倾注关怀,加强与孩子沟通联系,建立与孩子的亲情关系,随时关心了解孩子们的学习、生活、身体和心理健康情况,用实际行动让孩子们感受到社会的温暖。

据了解,省人大常委会机关自2021年起在驻点村白霓镇油市村开展爱心妈妈结对关爱留守儿童活动以来,已经与村里8位留守儿童形成一对一结对关系,帮助和服务留守儿童健康快乐成长,进一步营造关心、重视留守儿童的浓厚氛围。

在白霓镇油市村家长学堂,省人大机关8位“爱心妈妈”与关爱对象家长和留守儿童共聚一堂,倾听留守儿童的心声,了解留守儿童的情感及成长规律,探讨沟通技巧与亲子教育方法。

省人大常委会机关妇委会主任欧阳青武介绍了《湖北省家庭教育促进条例》的立法过程,爱心妈妈齐继凤讲述了题为《用心守护  静待花开》的家庭教育课,县妇联主席夏初凤作了题为《弘扬家庭美德  争创最美家庭》宣讲报告,县教育局、县法院分别就所在领域家庭教育开展情况作了汇报,现场还进行了以阅读滋养家庭、阅读传承家风为功能的“漂流书包”交接仪式。

下一步,崇阳县妇联组织将充分发挥家庭家教家风在社会治理中的作用,巩固健全崇阳县留守儿童关爱服务体系,把留守儿童关爱服务作为为家庭分忧、为儿童解难的重要措施,为崇阳县留守儿童创造良好的成长环境。


全媒体记者:田明

编辑:陈超

编审:熊晓辉




网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台