设为首页收藏本站
当前位置:工作动态
= + -

县人大常委会机关赴石城镇开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

发布时间:2022/6/15 16:24:45 来源:崇阳人大网 录入:wx 点击数:


“昨天我正寻思着到镇上买点菜秧栽到地里,没想到一早你们就送过来了,菜秧看上去品种好,很新鲜,真是太感谢你们了!”石城镇石门村三组村民李定海选好所需的菜苗高兴地说。

5月30日,县人大常委会机关党员干部赴石城镇石门村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,购买辣椒、茄子、黄瓜、刀豆等各类菜苗下乡,为该村村民提供时令菜苗进行种植。

“菜苗种植的土坑不能太深,也不能太浅,培土的力道要适度,不能太松,也不能太紧。”县人大常委会党组成员、办公室主任黄斌种植辣椒时作好示范,大家纷纷种苗下地。

随后,大家前往该村玉米套种白芨的基地拔草。烈日下,大家汗流浃背,但人人都坚持完成任务,并从中体验到了劳动的乐趣。

“人多力量大,村里几厢地的草个把小时就被除光了,人大干部放下架子,沉下身子,深入基层干农活,真是不简单。”路过的村民见状纷纷点赞。

大家纷纷表示,“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动充分体现了以人民为中心的发展思想,是解决基层群众生产生活困难问题的有力抓手,县人大常委会及机关将充分发挥职能作用,发挥人大代表密切联系群众的优势,力争让实践活动的范围更广、影响更大、效果更佳。


供稿:杨昀琰

编辑:李  玲




网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台