设为首页收藏本站
当前位置:工作动态
= + -

石峰要求认真开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,助推解决人民群众急难愁盼问题

发布时间:2022/6/15 16:31:06 来源:崇阳人大网 录入:wx 点击数:

“老人家,请问今年您们种了多少亩中稻呀?在农业生产上有什么困难吗?对农村人居环境整治有什么意见建议?”看到石城镇长坪村犁耙水响耕种忙的场景,县人大常委会党组书记、主任石峰田间垄上行,与正在插秧的群众关切交谈,了解群众生产方面的基本情况,就农村人居环境整治征求群众意见建议。

6月2日,石峰结合县级干部“村村到”遍访排查工作到石城镇开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,在该镇长坪村、石门村、黄龙村、白螺村等八个村,每到一处,石峰组织召开座谈会,和镇村干部、党员群众、人大代表进行座谈,实地考察了解各村基本情况,详细询问村党建引领促发展、乡村振兴、村级产业发展、美丽乡村建设和人居环境整治等方面的情况,并指导各村提好提准存在的具体问题。

“乡村人居环境整治需要进一步改善,全村28个自然村湾,需要更新增配垃圾桶300个,确保村庄环境整洁。”“虎爪河河堤路白骡段存在路面破损情况及未安装路灯,群众夜间出行不安全。”石峰认为,石门村和白螺村等村提出的问题准确贴切,非常切合当前乡村人居环境整治的实际和现状,也涉及老百姓的安全出行,问题办理和落实会达到又快又好的效果。

在黄龙村党员群众活动中心,石峰还就乡村振兴、中药材产业发展、生态有机农业、人居环境整治和“代表行动”等方面通过以会代训的方式,对相关镇村干部进行了培训。

下一步,县人大常委会将“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动与以乡村振兴“聚力人居环境整治,人大代表在行动”为主题的“察民情,聚民智,惠民生”代表行动结合起来,通过组织代表开展调研视察,督促相关部门解决群众的急难愁盼问题,使实践活动和“代表行动”统筹兼顾,有机统一,并取得实实在在的效果,使人民群众的幸福感和获得感大大提升。


供稿:杨昀琰

编辑:李    玲



网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台