设为首页收藏本站
当前位置:工作动态
= + -

代表建议办理│桂花泉镇:修路惠民暖民心 路通人和百业兴

发布时间:2022/9/13 17:07:30 来源:崇阳新闻网 录入:cc 点击数:

“以前从黄土塝到三山村的这条路坑坑洼洼,一路颠簸不已,现在路修好了,行车平稳多了,进村的时间也大大缩短了,感谢党和政府为群众办了一件实事好事!”崇阳县桂花泉镇三山村7组村民钟国新开车行驶在宽敞平坦的黄三公路上,赞不绝口地说道。

昔日的黄三公路

修复后的黄三公路一隅

据了解,黄三公路于1974年始建,原为泥土路,2007年修建水泥混凝土路,是该镇横山村、三山村、仙坪村927户4059人通往集镇及生活出行的主要公路。因年久失修,导致公路路面破损,极大影响了当地群众的生产生活、出行安全,沿线群众对此反映强烈,纷纷要求对路面进行修复,保障群众安全出行。

桂花泉镇人大组织代表视察黄三公路修复情况

人民群众的诉求和期盼就是人大代表履职的追求。在桂花泉镇第十五届人民代表大会第一次会议上,三山代表联络站的镇人大代表杨智鹏提出了“关于修复黄三公路的建议”。镇人大主席团对此建议十分重视,迅速组织相关人员到实地调研,根据现场情况形成详细材料分级分类向县十九届人大第一次会议提出后,转交县交通运输局承办。

黄三公路修复施工过程中

办好代表建议是坚持以人为本、执政为民的具体体现。县交通运输局高度重视此建议的办理工作,于今年3月进行施工,对该线路进行路面大修。在公路修复过程中,镇人大代表实地察看工程进度并提出相关建议。在镇人大的督办下,施工单位首先对黄三公路进行了加高、拓宽和硬化,至5月中旬完成3.2公里路面修复,新建路面5.5米宽。但因天气及施工等原因,排水沟建设进度滞后。为此,代表们又继续加强后期跟踪督办,协调相关部门抢抓晴好天气,合理安排工期,加快施工进度,于7月中旬完成2.8公里钢护栏修复及排水沟施工,项目共计投入资金280余万元。

县人大常委会副主任程建平组织人大代表开展意见建议办理落实情况视察调研活动

黄三公路修复工程竣工后,既保障了群众出行舒适、畅通,也提升了道路安全保障能力,困扰该镇横山村、三山村、仙坪村927户群众的道路出行难题成为历史,赢得了群众的一致好评,都说这得益于人大代表提出的好建议,真正让老百姓得到了实惠。

道路通,百业兴。现今的黄三公路,如同山间挥舞的纽带连通着山里山外,成为连接横山、三山、仙坪村三个村的大动脉。过去从黄土塝到三山村要40分钟,现在只需要10多分钟,村民们之间的走动也多了起来,还有些在外打工的村民也回乡创业了。打破了制约农村经济发展的交通瓶颈后,横山村“扶贫车间”的筲箕、篾蓝等手工竹器产品、三山村的优质水稻和黄牛肉、仙坪村的高山蔬菜等各类农副产品通过新修的黄山公路,运往县内县外,促进了当地经济的发展。新建的“快车道”大大改善了农村人居环境,当地群众步履铿锵地行走在幸福的小康路上……

“下一步,桂花泉镇人大将进一步发挥代表联络站的作用,畅通人大代表建言献策渠道,找准为民服务的切入点,全力助推人大意见建议落实办理扎实取得成效。”桂花泉镇人大主席王建华表示。


通讯员:杨昀琰  熊燕

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉



网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台