设为首页收藏本站
当前位置:人大公报
= + -

崇阳县第十八届人大常委会第三十三、三十四次会议公报

发布时间:2021/7/14 8:47:06 来源: 录入:Gov102 点击数:

崇阳县人民代表大会常务委员会公报

ChongYangXianRenMinDaiBiaoDaHuiChangWuWeiYuanHuiGongBao

崇阳县人大常委会办公室编印       2021年1月19     1(358)

 

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会举行第三十三次会议……………………1崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议议程……………………2

崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单……………………………………………3

崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单……………………………………………4

崇阳县人民政府关于王新华等同志职务任免的议案…………………………………5崇阳县人民检察院关于提请任免曾皓等同志职务的议案……………………………6

拟任职发言………………………………………………………………………………7崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议出席人员名单…………14


崇阳县人民代表大会常务委员会公报

ChongYangXianRenMinDaiBiaoDaHuiChangWuWeiYuanHuiGongBao

崇阳县人大常委会办公室编印   2021年3月29      2(359)

 

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会举行第三十四次议…………………15

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议议程………………16

崇阳县人大常委会2021年度工作要点…………………………………………17

关于崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会更名为崇阳县人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会的决定………………………………29

崇阳县人民代表大会常务委员会主任会议关于内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的议案(草案)………………………………………………30

关于接受谭正林同志辞去崇阳县人民政府副县长职务请求的决定……………31

关于接受肖帆同志辞去崇阳县人民政府副县长职务请求的决定………………32

崇阳县人民代表大会常务委员会免职名单………………………………………33

崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单………………………………………34

崇阳县人民政府关于谭正林等同志免职的议案………………………………………35

崇阳县人民法院关于提请康天琪等同志职务任免的议案………………………36

关于提请王文亮等同志为崇阳县人民法院人民陪审员的议案…………………37

崇阳县人民代表大会常务委员关于接受董洪涛同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员、代表职务请求的决定…………………………………39

崇阳县人民代表大会常务委员会关于接受曾志强同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会代表职务请求的决定……………………………………………………40

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议出席人员名单……41


崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

举行第三十三次会议

2021119,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任王艳梅主持会议,县人大常委会副主任周协光、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏、程建平及各位委员出席会议。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任何志强,县人民法院院长何俐霞,县人民检察院检察长孙峥,县政府办公室主任曾伟耀,县委组织部副部长刘龙辉,县人大常委会各委室副主任及有关工作人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想论述、中共湖北省委人大工作会、中共咸宁市委人大工作会、咸宁市第五届人民代表大会第五次会议精神。

会议表决通过了县人民政府、县人民检察院提请的人事任免议案。会上,拟任命人员进行了拟任职发言。王艳梅主任向被任命人员颁发了任命书,被任命人员向宪法进行了宣誓。

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

第三十三次会议议程

1.传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想论述;

2.传达学习中共湖北省委人大工作会、中共咸宁市委人大工作会、咸宁市第五届人民代表大会第五次会议精神;

3.人事任免事项;

4.其他。

崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单

2021119日崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

决定任命:

赵明星同志为崇阳县林业局局长。

王新华同志为崇阳县医疗保障局局长。

决定免去:

赵明星同志的崇阳县人民政府扶贫开发办公室主任职务。

程建平同志的崇阳县林业局局长职务。

崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单

2021119日崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

任命:

皓同志为崇阳县人民检察院副检察长。

免去:

欢同志的崇阳县人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

bef7fe171e0557fed989f13e3ac1a3d


a9ab6ae9d45333e0013bf26f8c2abca


 


拟任职发言

王新华

2021119日)

尊敬的王主任、各位副主任、各位委员:

按照会议安排,我向县人大常委会第三十三次会议作拟任职报告,真诚接受人民的选择,接受人民的监督。

我叫王新华,196810月出生,19897月参加工作,20007月加入中国共产党,大学本科学历。先后担任白霓中学副校长、港口乡党委委员、县委政研室副主任、县委政研室(改革办、财经办)主任。承蒙组织的关心和信任,提名我担任崇阳县医疗保障局局长人选。这既是信任,更是责任。如果县人大常委会能顺利通过对我的任职提名,我将变压力为动力,自觉在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的正确指导和监督下,做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的医保干部,绝不辜负组织和领导的信任和嘱托。我将努力做到以下四点:

一是不断加强学习,始终把政治忠诚当作第一品质。学习是永恒的主题,也是一名干部走向成熟的必由之路。我将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的忠诚人。深入贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示、批示、讲话精神,围绕医疗保障工作加强业务知识学习,不断提高政策理论和依法行政水平,增强政治上的坚定性、敏锐性以及工作的创造性、预见性。严格贯彻执行国家、省、市关于医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的法律法规、政策、规划和标准,助推崇阳经济社会高质量发展。

二是全力服务人民,始终把尽职尽责当作第一追求。医疗保障工作是一项重大民生工程,是国家民生保障体系的重要组成部分。我将秉承“始终把人民生命健康安全放在首位”的工作原则,坚持干就干好的责任担当,以清晰的思路、务实的作风、一流的追求,以新理念推进新时代医疗保障工作,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立健全覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好的保障人民群众就医需求,减轻医药费用负担,为人民管好看病的“钱袋子”。

三是自觉接受监督,始终把依法行政当作第一准则。始终牢记自己是一名共产党员,是人民公仆,是党和人民给予了我一切。坚持依法行政、依法办事,情为民系,权为民用,事为民担,利为民谋。自觉接受人大及其常委会的监督,积极主动地向人大常委会汇报工作,进一步增强执政为民的责任感和使命感。时刻牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,以依法行政为标尺,以人民满意为标准,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为全县人民的身体健康保驾护航。

四是严守纪律规矩,始终把廉洁自律当作第一保障。我将严格遵守《宪法》和其它法律法规,严格遵守廉政准则和党风廉政建设责任制,时刻自省、自警、自励,永葆清廉务实的公仆本色,真正做到清清白白做人,踏踏实实做事。坚决贯彻党的民主集中制原则,注重以身作则,带好班子,管好队伍,虚心听取意见和建议,加强协调配合,凝聚团队力量,努力营造相互尊重、充分信任、彼此支持的干事氛围。始终做到善谋事、勤干事、不出事,勤政廉政,善作善成,做一名忠诚干净担当的好干部。

尊敬的王主任、各位副主任、各位委员,我深知自己的能力、素质、阅历、知识离组织的期盼和人民的要求还有一定的差距。无论这次任职能否通过,我都将正确对待,虚心接受,认真查找自身存在的问题和不足,刻苦学习,切实改进,一如既往地以身先士卒的工作态度、求真务实的工作作风、开拓创新的精神风貌,为我县全民小康竭尽绵薄之力。谢谢大家!

拟任职发言

赵明星

2021119日)

尊敬的王主任,各位副主任,各位委员:

我很荣幸被组织提名为县林业局局长人选,非常感谢县人大常委会对提名进行审议。参加工作31年以来,先后在咸宁市物资局、县委办、鹿门乡、天城镇、桂花泉镇、县扶贫办等单位工作。曾任鹿门乡副乡长、天城镇副镇长,桂花泉镇镇长、人大主席、党委书记,县扶贫办党组书记、主任、县委委员。每一步成长,都是组织信任与培养、同事们关心与支持的结果。今天我深感使命光荣、责任重大。如果顺利通过提名,我将倍加珍惜机会,以此为新的起点,竭尽全力,扎实工作,回报组织的信任,努力做到四点:

一、旗帜鲜明讲政治。将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,做党中央和省、市、县委决定部署的执行者、实践者和捍卫者,始终保持正确的政治方向。

二、担当尽责抓发展。始终坚持勤奋、务实的工作作风,主动担当作为,勤勉尽责,一心一意谋崇阳林业发展,为实现县委县政府打造全国“两山理念”实践创新样板目标作出自己不懈的努力。

三、依法行政受监督。崇尚宪法法律,坚持依法办事、依法行政,自觉接受人大法律监督,工作监督、群众监督,以人民满意为标准,权为民所用,情为民所系,利为民所谋划。

四、坚定不移守党纪。严格遵守中央“八项规定”和党风廉政建设各项规定,事事处处严格要求自己,保持谦虚、谨慎的作风,筑牢防线,守住底线,不越红线,让遵纪守规成为自己的思想自觉和行动自觉,做忠诚、干净、担当的干部。

如果今天不能通过我的任职,我将视为一次新的考验,将加强学习,更加努力工作,绝不辜负组织的期望。

谢谢大家! 

拟任职发言

2021119日)

尊敬的县人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

大家好!

我叫曾皓。这次县委提名我为县检察院副检察长人选,我深感责任重大,使命光荣。站在这庄严神圣的会场,我的心情既振奋又崇敬。如果任命被通过,我一定不负组织的重托,牢固树立“由人大任命、对人大负责、受人大监督”的理念,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的状态,努力做到以下几点:

一、对党忠诚,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者

不忘初心,牢记使命。始终做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,始终把对党的忠诚摆在第一位,把党的利益放在第一位。着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加强学习,扎实工作,认真履责,协助检察长团结、带领县检察院全体干警砥砺前行,主动作为,努力开创新时代崇阳检察工作新局面;

二、履职尽责,努力做社会公平正义的维护者

始终围绕法律监督的宪法定位,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”全面协调发展,坚持在办案中监督、在监督中办案,通过司法办案为人民群众提供更优质的检察产品,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三、树牢宗旨意识,努力做司法为民的推动者

把以人民为中心的发展思想融入到各项检察工作中,关注群众所思所想,回应人民群众对检察工作的新期待,为人民群众提供更优质的检察服务,让人民群众感受到司法的温暖,努力把检察工作做到老百姓心坎上。

四、从严律己,努力做党纪国法的遵守者

自觉顾大局、讲规矩、守纪律,带头讲党性、重品行、做表率,坚决守住廉洁从检的纪律底线。始终保持谦虚谨慎、勤奋好学的人生态度,始终保持求真务实、艰苦奋斗的工作作风,努力做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。严格遵守中央八项规定,时刻保持清醒头脑,不以案谋私、不权钱交易,以清正廉洁的检察官形象,回报组织和人大常委会的信任与期望。

尊敬的王主任,各位副主任、各位委员,如果人大常委会通过本次任命,我将以此为新的起点,恪尽职守,争创佳绩。如果没有通过,我一定会正确对待,摆正位置,找准差距,在今后的工作中,争取更大的进步!谢谢大家!

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

第三十三次会议出席人员名单

任:王艳梅

副主任:周协光      刘秋霞   曾维艳      程建平

员:王    王晚斌   艾新民   汪天明   汪为民  

赵治平      饶龙泉   殷松甫   舒浩武   雷卫斌

王国雄   赵海燕   雷应华   廖宗斌   魏新军   王珲珲

程遥兵   谢思进   胡光祥   董洪涛   夏初凤

假:张朝晖   沈亚东

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

举行第三十四次会议

2021329,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任王艳梅主持会议,县人大常委会副主任周协光、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏及各位委员出席会议。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任何志强,县人民政府副县长杜兵,县人民法院院长何俐霞,县人民检察院检察长孙峥,第十三届全国人大代表、白霓镇大市村党支部书记程桔,各乡镇人大主席,县人大常委会各委室副主任及有关工作人员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神、习近平主持十九届中共中央政治局第二十八次集体学习发表的重要讲话精神、县乡两级人民代表大会换届选举工作相关文件精神、第十三届全国人民代表大会第四次会议精神。

会议讨论和通过了县人大常委会2021年度工作要点、监督工作计划和会议议题安排,作出了关于崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会更名为崇阳县人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会的决定。

会议表决通过了县人民政府、县人民检察院提请的人事任免议案。

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

第三十四次会议议程

1.传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神、习近平主持十九届中共中央政治局第二十八次集体学习发表的重要讲话精神;

2.传达学习县乡两级人民代表大会换届选举工作相关文件精神;

3.传达学习第十三届全国人民代表大会第四次会议精神;

4.讨论和通过县人大常委会2021年度工作要点、监督工作计划和会议议题安排(草案);

5.讨论和通过关于崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会更名为崇阳县人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会的议案(草案);

6.人事任免事项;

7.其他。

崇阳县人大常委会2021年度工作要点

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。县人大常委会工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委的领导下,围绕推进县域治理体系和治理能力现代化及人民的期待,依法履职,主动作为,更好地将国家根本政治制度的显著优势转化为治理效能,为我县实施“十四五”规划开好局、起好步提供有力的民主法治保障。

一、强化政治引领,牢牢把握人大正确政治方向

1.切实加强党的政治建设。一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持首个议题制度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,推进社会主义法治建设,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,开展各种形式的学习教育培训,切实把学教成果转化为人大工作实效。三是扎实开展读原著、学原文、悟原理活动,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

2.坚持党的全面领导。坚持在县委领导下做好人大工作,及时报告人大工作中的重大问题重大事项。将人大各项工作安排紧扣在贯彻落实党中央决策部署和省市县委工作要求上来,紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来。加强党对人大工作的全面领导,努力把人大及其常委会建设成为有为、有位、有威的地方国家权力机关,成为围绕中心服务大局、依法履职的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

3.切实贯彻落实各级党委人大工作会议精神。通过座谈会等多种形式组织县乡人大干部、人大代表、相关单位代表学习省委、市委、县委人大工作会议精神。对照会议要求,制定并落实工作清单,不断补齐人大工作短板;在县委的统一领导下,对相关单位及各乡镇落实县委文件情况开展专项督查,确保各级党委关于推进新时代人大工作的重要指示精神能得到全面贯彻落实。

4.积极服务县委中心工作。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧跟县委决策部署,按照县委“联组”工作责任制安排,积极参与全县重点项目建设、优化营商环境、乡村振兴、平安创建和综治维稳、保障和改善民生等工作,在一线发挥人大作用。切实发挥人民代表大会制度的显著优势、独特功效、重大作用。

二、增强监督实效,切实发挥人大监督作用

5.围绕提高经济运行质效加强监督。听取和审议县国民经济和社会发展计划半年执行情况报告、财政预算半年执行情况和上年度决算报告、以及审计工作报告,并选择报告反映问题突出的部分单位进行跟踪督办。听取和审议23家被审计单位关于审计查出问题整改情况的报告,并开展满意度测评。有序推进我县人大预算联网监督工作,依法对财政预算收支全口径、全过程监督,提升财政资金使用效率。

6.围绕乡村振兴工作加强监督。开展乡村振兴战略实施情况视察,听取县政府关于乡村振兴战略实施情况的工作报告。围绕产业振兴,开展中药材产业发展情况调研,听取和审议县政府关于中药材产业发展情况的报告,进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。加强生态环境的监督力度,听取县政府关于我县自然生态公园城市建设的报告,促进我县生态环境进一步提升。

7.围绕推进民生保障加强监督。对我县义务教育阶段缓解“大班额”满足教育学位服务需求情况、法律援助情况开展调研,听取和审议县政府相关报告;听取“两院”工作报告,推动法院对纠纷解决机制进行多元化改革,推动检察院对适用认罪认罚从宽制度的执行;组织代表视察县公安局监所,开展“临案听审”活动;对全县城区物业服务和管理相关整改、我县公共卫生应急能力建设等工作开展跟踪监督。保障人民群众的合法权益。

8.抓好规范性文件备案审查工作。加强备案审查制度和能力建设,按照有件必备、有备必审、有错必纠的要求,切实维护法制统一。研究制定工作规程,细化审查标准,规范审查程序,强化制度刚性,健全责任机制,落实主体责任。提高备案审查工作制度化、科学化、规范化水平。

三、作好重大事项决定,依法履行人事任免职权

9.依法讨论决定重大事项。围绕全县工作大局,依法对经济、民生、社会管理等事关我县经济社会发展的重大事项进行审议,并适时作出决议决定,将县委的正确主张,通过法定形式转化成为全县人民的共同意志。进一步加强调查研究,汇聚各方智慧,提高决定重大事项的科学性。

10.规范人事任免工作。坚持党管干部原则与人大依法行使任免权的有机统一,规范工作程序,完善操作流程,认真做好拟任命人员法律知识考试、任前资格审查等工作。实施宪法宣誓制度,增强任命人员的国家意识、法治意识、责任意识、公仆意识,弘扬宪法精神。

四、加强和改进代表工作,充分发挥代表主体作用

11.深化代表“双联”工作。坚持人大常委会领导和组成人员分片联系人大代表,人大代表联系选民的“双联”工作制度,推动各级代表下沉基层,聚民意汇民智,密切与人民群众的联系,引导代表依法规范履职。在天城城区设立代表联络点,收集群众意见,畅通社情民意绿色通道。

12.依法做好人大换届选举工作。认真贯彻中央和省委、市委、县委关于人大换届选举的统一部署和工作要求,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来,贯穿于换届选举工作始终,落实到每一阶段、每一步骤、每一环节。及早谋划,提前准备,确保按照法律的规定,依法有序开展好换届选举各项工作。

13.提高代表履职服务保障水平。进一步加强代表履职培训和专题培训工作,增强培训的针对性和实效性,提高代表履职能力和水平。完善保障代表履职的各项具体制度,及时为代表提供相关资料和信息,邀请代表列席常委会会议,扩大代表对常委会工作的参与。加强与代表所在单位的沟通联系,通报相关工作安排,保障代表依法履行代表职务,切实维护代表合法权益。探索“智慧人大”建设,提升代表履职管理整体水平,完善代表履职管理和考核机制。

14.加大议案建议督办力度。持续推进常委会主任会议成员重点督办、政府相关职能部门领办、人大各专委会跟踪督办的议案建议办理机制,坚持问题导向,聚焦重点难点,推动解决实际问题。组织代表围绕议案和建议办理情况开展专项视察,听取和审议县政府关于县十八届人大五次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告。开展年度议案和意见建议办理先进单位、优秀议案和意见建议评选活动,助推崇阳经济和社会发展。

15.加强对乡镇人大工作的指导。注重联系沟通,加强指导协调,支持乡镇人大依法履职、创新实践,实现县乡人大工作互联互动,进一步提升人大工作整体水平。支持在乡镇(街道)基层推行重大民生实事项目代表票决制和居民议事制度。加强对乡镇人大工作的指导,进一步规范“代表之家”和“代表小组活动室”阵地建设,督促乡镇人大依法履职,助力乡村振兴等中心工作。进一步规范乡镇人大年终考核制度,推进乡镇人大工作更加科学化、规范化、制度化。

五、强化人大自身建设,提升人大工作整体实效

16.加强思想和廉政建设。坚持和完善“思想引领、学习在先”的相关制度,建立常态化学习机制,严格落实中央和省、市、县委各项规定,加强党风廉政建设和思想作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把从严要求贯穿到人大工作方方面面。

17.加强意识形态责任制落实和人大宣传工作。围绕新形势下的意识形态工作,抓牢主体责任,将意识形态工作纳入重要议事日程。认真研究人大工作和人大建设的新情况、新问题,积极适应新要求,回答新课题,不断丰富人大工作的实践特色和时代特征。紧紧围绕人大及其常委会的中心工作和履职情况,积极开展人大宣传工作,讲好人大故事。

18.加强与上级人大工作协同。按照新形势新时代对人大工作的新要求,配合市人大开展立法调研工作和《咸宁市陆水流域保护条例》、《咸宁市城区山体保护条例》、《咸宁市农村生活垃圾治理条例》等法律法规实施情况的执法检查。深入推进“咸宁环保世纪行”、“农产品质量安全咸宁行”、“民族团结进步行”等活动,进一步促进我县生态环境质量、农产品质量、少数民族生活质量的提升。

以上工作要点,在执行中如需调整,由主任会议决定。

附件一:崇阳县人大常委会2021年监督工作计划

附件二:崇阳县人大常委会2021年会议议题安排表

附件一:

崇阳县人大常委会2021年监督工作计划

根据宪法、监督法和湖北省实施监督法办法等规定,结合县人大常委会工作实际,对2021年监督工作具体安排如下:

一、听取和审议专项工作报告

1.听取和审议县政府关于就业保障工作情况的报告(5月,由社会委牵头落实);

2.听取和审议县政府关于法律援助工作情况的报告(5月,由法制委牵头落实);

3.听取县政府关于我县自然生态公园城市建设的报告;(5月,由城环委牵头落实)

4.听取县政府关于乡村振兴战略实施情况的工作报告;(5月,由农工委牵头落实);

5.听取县法院关于2021年上半年工作情况暨关于深化多元化纠纷解决机制改革情况的报告(7月,由法制委牵头落实);

6.听取县检察院关于2021年上半年工作情况暨关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告(7月,由法制委牵头落实);

7.听取和审议县政府关于中药材产业发展情况的报告(7月,由农工委牵头落实);

8.听取和审议县政府关于我县义务教育阶段缓解“大班额”,满足教育学位服务需求情况的报告(7月,由教工委牵头落实);

二、审查和批准决算,听取和审议计划、预算执行情况和审计工作报告

1.听取和审议县政府关于2021年县本级部门预算草案(5月,由财经委牵头落实);

2.听取和审议县政府关于崇阳县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(7月,由财经委牵头落实);

3.听取和审议县政府关于2020年度县本级财政决算草案和2021年上半年财政预算执行情况的报告(7月,由财经委牵头落实);

4.听取和审议县政府关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(7月,由财经委牵头落实);

5. 听取和审议县政府关于2021年县级预算调整方案的报告(9月,由财经委牵头落实);

6.听取和审议县审计局关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(9月,由财经委牵头落实);

7.听取县政府关于2020年度县预算绩效管理查出问题整改情况的报告(9月,由财经委牵头落实);

8.听取2020年度被审计和绩效管理查出问题部分单位整改情况的报告(9月,由财经委牵头落实);

9.听取和审议县政府关于2020年度国有资产管理情况的报告(9月,由财经委牵头落实);

三、开展代表调研视察、专题询问和跟踪监督

1.开展乡村振兴战略实施情况视察;(5月,由农工委牵头落实);

2.对全县城区物业服务和管理相关整改工作进行跟踪监督;(5月,由城环工委牵头落实);

3.对县公安局监所工作开展视察(6月,由法制委牵头落实);

4.对我县公共卫生应急能力建设情况开展跟踪监督;(6月,由教科文卫工委牵头落实);

5.开展社区建设管理专题调研(6月,由社会委牵头落实)

6.对民族宗教抓好教堂、寺庙的整治工作,开展跟踪监督(全年,由教科文卫工委牵头落实)

四、加强规范性文件备案审查工作

认真贯彻落实省市人大常委会关于规范性文件备案审查工作要求,加强备案审查制度和能力建设,按照有件必备、有备必审、有错必纠的规定,完善备案审查工作沟通、报备、审查、处理、反馈和纠错机制,提高审查质量,切实维护宪法法律权威和法制统一。(由法制委牵头落实)。

五、配合市人大开展立法调研和执法检查,继续开展环保世纪行、农产品质量安全行和民族团结进步行活动

1.配合市人大开展立法调研,对《咸宁市城区山体保护条例》、《咸宁市农村生活垃圾治理条例》、《咸宁市农村生活垃圾治理条例》等法律法规实施情况检查;(全年,由法制委牵头落实);

2.深入推进“咸宁环保世纪行”“农产品质量安全咸宁行”“民族团结进步咸宁行”活动,进一步促进我县生态环境质量、农产品质量、少数民族生活质量的提升(分别由城环工委、农工委、教科文卫工委牵头落实)。

六、2020年度以来被审计和绩效管理查出问题及人大会交办的意见建议研究处理情况

1.听取2020年度被审计和绩效管理查出问题部分单位整改情况的报告,并进行满意度测评(11月,由财经委牵头落实)。

2.听取和审议县政府关于县十八届人大五次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告(11月,由代工委牵头落实)。

对列入2021年监督工作计划的项目,各具体组织实施单位要依照监督法及我省实施办法的有关规定,各司其职、密切配合、精心组织、务求实效,确保各项监督工作如期完成。

本计划在执行中如需调整,由主任会议决定。


附件二

崇阳县人大常委会2021年会议议题安排表

时间

会次

议题

责任领导

责任委室

3

县十八届人大常委会第三十四次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
审议县人大常委会2021年度工作要点、监督工作计划和议题安排(草案);
3.
审议人事任免议案;
4.
其他。

刘秋霞


办公室
代工委

5

县十八届人大常委会第三十五次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
听取和审议县政府关于2021年县本级部门预算草案;
3.
听取和审议县政府关于就业保障工作情况的报告;
4.
听取和审议县政府关于法律援助工作情况的报告;
5.
听取县政府关于我县自然生态公园城市建设的报告;
6.
听取县政府关于乡村振兴战略实施情况的工作报告;
7.
审议人事任免议案;
8.
其他。

李力

法制委
财经委
社会委
农工委
城环委
办公室
代工委


时间

会次

议题

责任领导

责任委室

7

县十八届人大常委会第三十六次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
听取和审议县政府关于中药材产业发展情况的报告;
3.
听取和审议县政府关于我县义务教育阶段缓解“大班额”,满足教育学位服务需求情况的报告;
4.
听取和审议县政府关于崇阳县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;
5.
听取和审议县政府关于2020年度县本级财政决算草案和2021年上半年财政预算执行情况的报告;
6.
听取和审议县政府关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;
7.
听取县法院关于2021年上半年工作情况暨关于深化多元化纠纷解决机制改革情况的报告;
8.
听取县检察院关于2021年上半年工作情况暨关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告;
9.
审议人事任免议案;
10.
其他。

庞咏

农工委
财经委
教工委
法制委
办公室
代工委

时间

会次

议题

责任领导

责任委室

9

县十八届人大常委会第三十七次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
听取和审议县政府关于2020年度国有资产管理情况的报告;
3.
听取和审议县政府关于2021年县级预算调整方案的报告;
4.
听取和审议县审计局关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;
5.
听取县政府关于2020年度县预算绩效管理查出问题整改情况的报告;
6.
听取2020年度被审计和绩效管理查出问题部分单位整改情况的报告,并开展满意度测评;
7.
审议县乡人大换届工作事宜;
8.
审议人事任免议案;
9.
其他。

周协光

财经委
办公室
代工委

时间

会次

议题

责任领导

责任委室

11

县十八届人大常委会第三十八次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
听取和审议县政府关于县十八届人大五次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;
3.
审议人事任免议案;
4.
其他。

程建平


办公室
代工委

12

县十八届人大常委会第三十九次会议

1.传达学习习近平总书记重要讲话精神;
2.
审议县十九届人大会会议有关事项;
3.
审议人事任免议案;
4.
其他。

曾维艳

办公室
代工委

以上安排,在执行中如需调整,由主任会议决定。


关于崇阳县人民代表大会常务委员会

内务司法工作委员会更名为崇阳县人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会的决定

2021329日崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第34次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和《崇阳县机构改革方案》(咸文[2019]12号),崇阳县人民代表大会常务委员会决定:“崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会”更名为“崇阳县人民代表大会常务委员会监察和司法工作委员会”,承担原崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会职能,新增监督和联系监察方面的职责。原崇阳县人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会主任、副主任职务相应变更,不再提请任命。



关于接受谭正林同志辞去崇阳县人民政府

副县长职务请求的决定

2021329日崇阳县第十八届人大常委会第三十四次会议通过)

根据谭正林同志因挂职期满辞去崇阳县人民政府副县长职务的请求,依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条、《湖北省各级人民代表大会常务委员会人事任免工作条例》第十一条的规定,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定:接受谭正林同志辞去崇阳县人民政府副县长职务的请求,报崇阳县第十八届人民代表大会备案。

关于接受肖帆同志辞去崇阳县人民政府

副县长职务请求的决定

2021329日崇阳县第十八届人大常委会第三十四次会议通过)

根据肖帆同志因挂职期满辞去崇阳县人民政府副县长职务的请求,依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条、《湖北省各级人民代表大会常务委员会人事任免工作条例》第十一条的规定,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定:接受肖帆同志辞去崇阳县人民政府副县长职务的请求,报崇阳县第十八届人民代表大会备案。

崇阳县人民代表大会常务委员会免职名单

2021329日崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)

决定免去:

谭正林同志的崇阳县人民政府副县长职务;

帆同志的崇阳县人民政府副县长职务。


崇阳县人民代表大会常务委员会任免名单

2021329日崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)

任命:

康天琪、刘毅、王力超等同志为崇阳县人民法院审判员。

王文亮、王进、王秋霞、甘细明、甘浩良、甘强、成莉、杨玲、余正榜、余纯夫、邹景川、汪涛、宋源侯、陈云川、陈亚利、陈进刚、陈然、定志强、胡建武、聂道龙、徐艽、徐莽、徐晓玲、栾少强、唐波、黄英、黄新龙、黄燕、程光正、程艳、雷育芬、蔡静妮、廖晚育、熊瑜等为崇阳县人民法院人民陪审员。

免去:

廖亚明、郑忠、赵卫平、谭志军等同志的崇阳县人民法院审判委员会委员、审判员职务。




 



 


崇阳县人民代表大会常务委员会

关于接受董洪涛同志辞去崇阳县第十八届

人民代表大会常务委员会委员、代表职务

请求的决定

2021329日崇阳县第十八届人大常委会第三十四次会议通过)

根据董洪涛同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员、代表职务的请求,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四、五十五条、《湖北省各级人民代表大会常务委员会人事任免工作条例》第十一条的规定,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定,接受董洪涛同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员、代表职务的请求,报崇阳县第十八届人民代表大会备案

崇阳县人民代表大会常务委员会

关于接受曾志强同志辞去崇阳县第十八届

人民代表大会代表职务请求的决定

2021329日崇阳县第十八届人大常委会第三十四次会议通过)

根据曾志强同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会代表职务的请求,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定,崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定,接受曾志强同志辞去崇阳县第十八届人民代表大会代表职务的请求。

崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会

第三十四次会议出席人员名单

任:王艳梅

副主任:周协光      刘秋霞   曾维艳  

员:王    王晚斌   艾新民   汪天明   汪为民  

赵治平      饶龙泉   舒浩武   雷卫斌   王国雄

赵海燕   雷应华   廖宗斌   王珲珲   程遥兵   谢思进

胡光祥   夏初凤   张朝晖   沈亚东

假:程建平   殷松甫   董洪涛   魏新军



网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台