设为首页 收藏本站
当前位置:工作监督
= + -

关于崇阳县“七五”普法工作情况的报告

崇阳人大网www.hbcyrd.gov.cn时间:2019-12-17来源:本站

关于崇阳县“七五”普法工作情况的报告


——2019年9月26日在崇阳县第十八届人民代表大会常务委员会第二十二次会议上

县司法局党组书记、局长 魏勇军


主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,现在我向县人大常委会报告全县“七五”普法工作情况,请予审议。

近年来,在县委、县政府坚强领导下,在县人大行之有效的监督下,普法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“法律六进”为载体,落实普法责任制,打造法治政府,顺利完成了“七五”普法中期阶段性任务。2016年被表彰为“全国法治宣传教育先进县”,2018年被确定为全省“七五”普法工作联系点,2019年被表彰为全省“七五”普法中期先进县。

一、主要做法及成效

1、全面发动,如期推进到位。

一是加强领导,规划到位。2016年,县委、县政府批转了《县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》,县人大常委会做出了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,将“七五”普法纳入了经济社会发展规划,作为共性目标考核的重要内容,为总体工作的顺利开展打下了坚实的基础。

二是健全组织,机制到位。2016年12月县委、县政府在白霓镇油市村召开全县“七五”普法启动现场会,印发了《崇阳县委、县政府办公室关于实行国家机关“谁主管谁普法、谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,将普法责任制分解到各单位,形成党政统一领导,部门各负其责,全社会共同参与的普法新格局。

三是落实措施,制度到位。我们将普法制度化规范化,完善了党委中心组学法、领导干部述职述法、公务员法律知识培训、考试、考核等制度;建立了重大事项决策前法律咨询制度、宪法宣誓制度、干部学习培训制度、行政执法评议考核制度、行政执法集体会办制度、行政执法过错责任追究等制度,为我县普法工作的实施提供了强有力的制度保障。

2、引领带动,营造浓厚氛围

一是创新形式宣传引领。采用“一线串珠”做法,将法治宣传与景区特色、山水特色、美丽乡村建设紧密结合,打造崇阳法治文化旅游线路,将6个乡镇和38个景点连成一线。在县城及乡镇交通要道和人口密集地段设置固定法治宣传牌200个、法治宣传专栏400余处,在县城主街附近建成了崇阳法治文化公园、发展大厦至县医院法治文化一条街、大集广场法治文化长廊,定期更换宣传内容,营造法律氛围,让广大公民潜移默化,接受法治教育。

二是寓教于乐宣传引领。在“3·15”“6·26”、“12·4”等“特殊时段”,集中力量,大兵团作战,通过专题片、漫画、卡通片,全面宣传法律法规,全县已开展法律法规宣传502场(次);抓实“送法下乡”活动,采取送“画册”、“知识竞赛”、“送戏下乡”等形式,开展《宪法》、《人民调解法》、《监察法》、《信访条例》等法律法规的学习宣传。同时,配合扫黑除恶专项行动,开展专项普法活动,印发《扫黑除恶宣传手册》4万本,发放到全县各地,在特殊的村组比如谢家坳村,我们组织开展“夜话”活动,与群众讲故事、家常谈心,宣讲扫黑除恶的法律知识。寓法于乐,满足了不同层次的干部群众学法需求,法治宣传覆盖率超过了97%。

三是用足媒体宣传引领。充分利用“两微一端”和短信平台等新兴媒体,探索“互联网+法治宣传”模式,近三年累计发送法治崇阳微信公众号信息7500条,发送普法短信100余万条。坚持网上普法与专题普法相结合,抓住龙头(领导干部)和源头(青少年)普法,其中,县委中心组、乡镇、县直部门中心组专题学法达180场(次),共培训公务员1269人次,培训行政执法人员959人次,领导干部任前考试138人次。全县各中小学开展“法律进学校”活动506场(次)。

3、部门联动,开创“全普”格局

一是齐抓共管推动全面治理。在认真抓实普法依法治理常规专项工作的同时,我们特别重视“校园安”专项治理工作,建立了部门联席机制,定期专题研究“校园安”工作。县法院在大集中学设立了模拟法庭,县公安局在大集中学打造了青少年禁毒教育基地,县市场监管局在规模较大的学校(如一中、大集中学等)派驻了专门检测员,全县各学校都聘请了法制副校长,真正形成了合力,将学校“普法”和“治理”落到了实处和细处。

二是严守关卡落实依法行政。进一步充实了政府法律顾问团的力量,严格了“政府重大决策必须法律把关”的规矩,县政府所有签订的合同,出台的规范性文件,必须事先经司法局(原法制办)把关盖印后,政府才能上会、行文和实施。律师全程参与领导接访,配合和督促相关部门对涉法涉诉、缠访问题依法进行疏导解决,从源头提升了依法行政的质效。

三是示范引领开创全新格局。通过开展法治示范乡镇等创建活动,创建“省级依法治校示范学校”2个,“省级法治示范村”5个,依法行政示范机关、学校、单位等28个。通过这些典型的示范引领,我县普法工作取得了阶段性成效,突出表现为各级领导干部依法决策、依法行政的意识和能力明显增强,行政诉讼案件数量近三年基本持平;公民法律维权意识明显增强,公民通过法律途径息纷止争的逐年增多,信访案件总量逐年下降;社会治安形势明显好转,全县治安案件和刑事案件发案数均呈下降趋势,社会稳定和谐程度和社会满意度明显提升,经济发展环境全面改善优化。

二、存在的问题

在看到成绩的同时,我们更清醒地认识到普法工作中存在的诸多问题和不足。主要体现在三个方面:

一是普法还没有真正形成合力。法律专业人员,比如律师,在普法工作中严重越位和缺位,没有发挥好普法尖兵的作用;不少单位、部门仅满足于完成规定动作,甚至认为普法教育是软任务、软指标,没有将其重视起来,存在走过场的现象;特别是相当一部分单位部门职责不清楚,目标不明确,单打鼓,独划船,各自为战,全县普法资源没有充分有效整合,学校、企业(特别是私企、个体)、乡村和城乡流动人员普法教育的被动局面仍未得到根本扭转。

二是普法保障有待完善。普法的经费、人力投入不足。普法是一个繁杂的系统工程,需要做的事情很多,要花的钱很多。但多数单位没有专职普法人员,兼职人员大多素质不高,缺乏法律素养,很多部门没有专门普法经费,全县普法专项工作也仅每年3万元,根本无法支撑全县50万人的普法工作。

三是普法效果不尽人意。每次普法行动表面上都热热闹闹,但实际上很多普法活动效果不尽人意,并没有真正让法律入耳入目入心。很多部门重计划安排、轻落实检查,普法热衷搞形式,走过场,只重过程,不重结果,而且普法方式老而旧,几十年都是程咬金的三板斧,你问、我答、发宣传卡,既单调又乏味,完全无视群众的心理需求,群众对此根本没兴趣,不买账,或者干脆远之避之不参与,从而造成了普法工作“雷声大、雨点小”,不能真正被群众所接受、所喜爱。

三、下步工作打算

为全面完成“七五”普法规划的各项目标任务,普法工作将以“四抓四落实”为抓手,再创新业绩,再上新台阶。

1、抓组织领导,强化责任落实。抓优抓实党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的普法工作机制,强化“谁执法谁普法”责任落实,更加有效地动员全社会力量开展普法,形成“普法工作全民参与、普法成果全民共享”的格局。

2、抓问题关键,突出普法重点。坚持深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述,坚持深入学习和宣传《宪法》,坚持将领导干部作为普法的关键,积极推进依法行政和法治政府建设,切实增强领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

3、抓普法创新,打造特色品牌。充分发挥微信、微博、微电影、客户端等新媒体新技术在普法中的作用,打造崇阳法治优平台,不断提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力。创优法治文化阵地建设,力争将大集中学打造成全省乃至全国一流的青少年法治教育实践基地,以点带面,全面提高青少年法治教育的针对性、实效性。

4、抓监督检查,落实工作绩效。进一步细化年度综合考核,将普法工作纳入法治崇阳建设考核范围,切实提高全民普法覆盖率,让人民群众有更多的安全感和获得感。



















网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台