设为首页 收藏本站
当前位置:通知公告
= + -

致咸宁市人大代表的一封信

崇阳人大网www.hbcyrd.gov.cn时间:2020-02-06来源:本站


为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献人大力量

——致咸宁市人大代表的一封信


各位代表:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。面对这场疫情防控阻击战,你们积极参与疫情防控和应 急保障工作,许多代表为疫情防控捐款捐物,特别是医疗卫生等 领域的人大代表始终奋战在抗击疫情第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。在此,谨向大家致以崇高敬意和亲切慰问! 疫情防控是当前压倒一切的重大政治责任。为深入贯彻落实

习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委的防控管控要求,更好地发挥市人大代表的积极作用,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战,科学有效维护好人民群众生命安全和身体健康,我们发出如下倡议:

一、统一思想认识,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。各位代表要充分认识当 前疫情防控的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央决策部署上来,坚决贯彻省委、市委工作要求,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

二、发挥代表作用,强化宣传引导。各位代表要充分发挥植根群众、代表群众、联系群众的优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带,把党中央决策部署和省委、市委的防控管控要求宣传下去,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来;要坚持依法科学有序防控,大力宣传《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合疫情防控工作,不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定;要发挥代表作用,模范履职尽责,积极投身到这场人民战争中来,以实际行动接受党和人民考验。

三、立足自身岗位,配合疫情防控。各位代表要以身作则,

带头遵守各项疫情防控要求。注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,勤洗手、常通风,出门戴口罩,主动带头并劝导他人不组织聚会、集会、聚餐等群众性聚集活动。特别是防控一线的代表要做好防范措施,全力以赴救治感染患者;村(社区)的代表要做好基层防控,在管控外来人员和密切接触者、环境整治、家庭健康教育等方面细化工作措施;企业的代表要从自身实际出发,积极奉献爱心,保障相关物资供应,以实际行动体现人大代表的责任担当;党员代表要贯彻落实中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,把基层党组织和广大党员全面动员起来,不畏艰险、无私奉献,发挥好党员和代表的双重表率作用。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委的周密部署下,只要我们万众一心、众志成城、全力以赴,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!取得最后胜利!



咸宁市人大常委会代表工作委员会

2020年2月6日


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台