设为首页 收藏本站
当前位置:通知公告
= + -

致全县各级人大代表的公开信

崇阳人大网www.hbcyrd.gov.cn时间:2020-02-01来源:本站

全县各级人大代表:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县各级人大代表认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实省市县委工作要求,积极投身疫情防控工作,主动担当疫情防控责任,树立了人大代表良好形象。当前,疫情防控工作正处在关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场疫情防控阻击战,县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、旗帜鲜明讲政治。各级人大代表要进一步增强政治意识,充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,自觉把抗击疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实考验,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动担当起疫情防控的政治责任,充分展现新时代人大代表的政治素质和风采。

二、以身作则当表率。各级人大代表要积极发挥模范带头作用,要带头遵守相关法律法规,带头落实各项疫情防控措施,切实加强自我防护措施,做好自身、家庭、亲属和所在单位的疫情防控督促工作,做到勤洗手、勤通风、勤消毒、不串门、不聚餐、拒绝野味、不集会、外出戴口罩。主动响应所在社区(村)、单位、企业、小区的疫情监测、排查、防控和群防群治工作,为全县齐心协力打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

三、立足岗位讲奉献。生命重于泰山,疫情就是命令,面对重大疫情,人大代表责无旁贷,全县各级人大代表务必牢记职责使命,带头投身到疫情防控和应急响应保障工作中,积极发挥所在行业优势和专业特长,履职尽责。医疗卫生行业代表要充分发挥专业优势,全力做好患者救治工作;企业家代表要依法依规保障员工权益,有条件的企业要积极开展慈善捐助和募捐活动,展现人大代表的大爱情怀;党员代表更要发挥示范引领作用,积极引导和帮助群众落实疫情防控各项措施,在疫情防控一线当先锋做榜样。

四、凝心聚力促稳定。各位代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,积极向身边群众宣传中央和省、市、县委关于疫情防控的决策部署和工作要求,大力宣传传染病防治法等法律法规和疫情防控防护知识,引导人民群众科学防控,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,努力营造全民参与、群防群治、共建共享的浓厚氛围,共同维护社会大局稳定。

各位人大代表,让我们迅速行动起来,团结广大群众齐心协力做好疫情防控工作。我们坚信,在党中央和各级党委、政府的坚强领导下,在全体人大代表和人民群众的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

                                                         崇阳县人大常委会

                                                                2020年2月1日

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台